Cremonese había tomado la delantera, luego logró el empate en los minutos finales para el 2-2 y aguantó en la prórroga con 10 hombres, eliminando finalmente Nápoles de la Coppa Italia en los penaltis, así se enfrentará Roma en los cuartos de final.

Los Partenopei estaban entusiasmados después de su victoria por 5-1 sobre Juventus Los colocó con nueve puntos de ventaja en lo más alto de la tabla de la Serie A y podía darse el lujo de rotar la plantilla, solo faltaba el sancionado Hirving Lozano, con Diego Demme de baja por paternidad y Kvicha Kvaratskhelia con síntomas gripales. Cremonese hizo su debut con el nuevo entrenador Davide Ballardini, después de haber despedido a Massimiliano Alvini el fin de semana.

Napoli usó una camiseta de edición especial con una marca de lápiz labial rojo para recaudar fondos para las víctimas de violencia doméstica, mientras que este fue el primer juego de la Coppa Italia arbitrado en su totalidad por mujeres, ya que la árbitro Maria Sole Ferrieri Caputi estuvo flanqueada por sus dos asistentes.

Zerbin disparó hacia abajo, pero eso provocó un contraataque en el que Cremonese tomó la delantera. David Okereke irrumpió por la izquierda y cruzó la cara de la portería, superó a Daniel Ciofani, pero Charles Pickel estaba listo para marcar en el segundo poste.

Momentos después, Okereke estuvo a punto de marcar él mismo desde una posición similar, disparando desviado tras alejarse de Leo Ostigard, mientras que Napoli apeló tímidamente un penal por una entrada de Pickel sobre Gianluca Gaetano y vio el tiro de Giovanni Simeone cargado.

Juan Jesús tuvo que hacer un bloqueo decisivo para evitar el segundo gol en el retroceso de Giacomo Quagliata desde 15 metros.

Napoli empató en circunstancias caóticas, porque Marco Carnesecchi voló para una fantástica atajada con una mano en el cohete de Tanguy Ndombele, luego Simeone chocó con el portero al cabecear el rebote en la barra, por lo que cuando Juan Jesús pasó la línea, Carnesecchi ya estaba abajo en un montón. Sin embargo, el VAR y el colegiado indicaron que siguiera el juego.

Tan pronto como las protestas se calmaron, Napoli dio la vuelta al juego por completo, cuando Alessio Zerbin flotó en un centro desde la izquierda para el cabezazo de Cholito Simeone.

Okereke tuvo otro balón peligroso en la cara de la portería sin que nadie estuviera listo para recibirlo esta vez, mientras que Ndombele irritó a Luciano Spalletti al complicar demasiado el pase una vez que le había robado a Jack Hendry.

Eljif Elmas remontó para una oportuna entrada a Okereke y la chilena de Simeone no llegó a funcionar, pero Hendry necesitó un bloqueo crucial para convertir el remate de Elmas en la red lateral después de un gran trabajo de Cholito.

Justo cuando parecía que Napoli avanzaba hacia el pitido final, Cremonese empató con un centro de Luca Zanimacchia desde la derecha y encontró un remate de cabeza libre de Felix Afena-Gyan, completamente perdido por el marcador Bereszynski.

Los líderes fugitivos de la Serie A se vieron obligados a la prórroga por el equipo en el fondo de la liga. Siguió siendo una experiencia frustrante hasta que Leonardo Sernicola recibió su segunda tarjeta amarilla por un pisotón en el tobillo de Andre-Frank Zambo Anguissa y Victor Osimhen salió desde el banquillo.

El nigeriano estuvo a punto de anotar en su primer toque, un cabezazo que Carnesecchi desvió pero Simeone disparó increíblemente el rebote al marco de la portería abierta desde quemarropa.

Carnesecchi también se agachó para desviar un tiro raso de Matteo Politano, de nuevo Simeone desperdiciando el rebote, aunque esta vez el argentino pudo estar fuera de juego.

Momentos después, Anguissa desperdició horriblemente al pasar por encima del travesaño desde corta distancia y estalló una tormenta eléctrica, lo que hizo que las condiciones de juego fueran aún más difíciles, ya que Cremonese aguantó bajo asedio y el cabezazo de Osimhen pasó rozando el segundo palo.

Solo pudieron ser divididos por una tanda de penaltis y Stanislav Lobotka cometió el único error, disparando fuera de la portería, mientras Felix Afena-Gyan mantuvo la calma para convertir el gol de la victoria.

Napoli - Cremonese 2-2 (tp)

Pickel 18 (C), Juan Jesús 33 (N), Simeone 36 (N), Afena-Gyan 87 (C)

Enviado: Sernicola 100 (C)

Penalfallado: Politano (N, gol), Vásquez (C, gol), Simeone (N, gol), Buonaiuto (C, gol), Zielinski (N, gol), Tsadjout (C, gol), Lobotka (N, fallado), Valeri (C, gol), Osimhen (N, gol), Afena-Gyan (C, gol)

2 comentarios en “Copa Italia | Napoli 2-2 Cremonese: Partenopei cae en los penaltis”
  1. Ni una sola mención de lo ridículamente atroz que fue ese árbitro. La peor referencia que he visto en mucho tiempo y dice algo sobre la serie A y su historial de referencias. Ella no tiene por qué volver a rifar un juego de serie. Ella definitivamente no está lista.