Fiorentina están en la semifinal de la Coppa Italia contra cualquiera Roma o Cremonese tras un cabezazo de Luka Jovic y un disparo de Jonathan Ikone, pero Turín luchó por un final tenso para este juego.

Estos equipos se enfrentaron aquí en la Serie A el 21 de enero, con Toro ganando 1-0 gracias a un rizador de Aleksey Miranchuk, su primera victoria en Florencia en 45 años. Lucas Martínez Quarta, Gaetano Castrovilli y Riccardo Sottil seguían lesionados. El Granata echaba de menos a David Zima, Pietro Pellegri, Koffi Djidji y Valentin Lazaro, pero tenía a Ivan Ilic en el banquillo tras su paso de Verona.

Fue un comienzo muy agresivo por parte de los visitantes, quienes en el primer minuto vieron a Pietro Terracciano usar sus piernas para desviar un tiro de Samuele Ricci, luego Perr Schuurs cabeceó a centímetros de distancia en el córner resultante.

La Fiorentina se defendió y Rolando Mandragora tuvo la mala suerte de no abrir el marcador con una volea maravillosa que golpeó la base del montante, con Vanja Milinkovic-Savic desviando el seguimiento de Aleksa Terzic.

Terracciano estuvo atento al remate de cabeza de Antonio Sanabria en una falta de Miranchuk, mientras que Milinkovic-Savic remató con el dedo un rulo de Nico González al poste.

Nico González probó al portero con su pie más débil, pero Christian Kouame falló un pase colocado por Jovic, de alguna manera lo pasó desviado de la red vacía.

Ilic debutó en Toro, pero la Fiorentina se adelantó al sacar un córner corto para centro de Terzic, que encontró de cabeza a Luka Jovic.

Sofyan Amrabat hizo su reaparición, recibido con algunos aplausos y principalmente abucheos, después de intentar forzar su traslado a Barcelona anoche. Inmediatamente se lanzó al peligro para un bloqueo decisivo sobre Sanabria, ayudando a Terracciano a salvar a quemarropa.

Miranchuk estuvo muy cerca del empate en el minuto 85, rozando el larguero tras un derribo de Yann Karamoh, mientras que Dodo remató desviado después de que Alessandro Buongiorno arriesgara un autogol.

Fiorentina lo selló en el último minuto cuando Arthur Cabral luchó con Buongiorno por un balón suelto y fue derribado, Ikone lo dejó rebotar y lanzó media volea desde dentro del área.

Cabral luego estrelló un centro bajo de Alfred Duncan en la parte inferior del travesaño cuando quizás debería haberlo dejado para Ikone.

Momentos después, la Fiorentina regaló un gol con una defensa suicida, ya que el pase de Vlasic envió a Karamoh corriendo y lo empujó más allá del Terracciano que corría, cayendo a una red vacía.

De repente las cosas no estaban tan seguras para los locales y Sanabria convirtió a Nico González para forzar una atajada desde corta distancia.

Fiorentina 2-1 Turín

Jovic 65 (F), Ikone 90 (F), Karamoh 93 (T)