Atalanta reservó su lugar en los cuartos de final de la Coppa Italia con una emocionante victoria por 5-2 sobre un decidido Spezia.

El equipo de Gian Piero Gasperini parecía encendido en su enfática goleada de 8-2 de Salernitana el fin de semana y llevaron este impulso a su choque de octavos de final de la Coppa Italia con los Aquilotti, que mantuvieron a la Dea en un empate 16-2 hace solo dos semanas.

Atalanta tomó una ventaja temprana de dos goles gracias a Ademola Lookman, quien remató de cabeza desde una yarda después de 10 minutos para poner a su lado 1-0 antes de encontrar su doblete solo dos minutos después con un fuerte tiro perforado después de un hábil uno-dos con Duvan Zapata.

Sin embargo, Spezia mantuvo la cabeza en alto y respondió con uno de los suyos en el 14th minuto, cuando un rápido juego vertical vio a Albin Ekdal pasar al arco. El sueco de 33 años se quitó de encima al defensa y lanzó el balón al fondo de la red, desviando uno hacia el lado visitante.

En el siglo 27th Al minuto, Atalanta recuperó su ventaja de dos goles después de que una jugada de pase rápido dejó a Hans Hateboer en unos pocos metros de espacio en el área penal de Spezia, lo que le permitió pasar el balón a Petar Zovko para hacer el 3-1.

Spezia mostró su resistencia durante la primera mitad y logró encontrar otro gol en el período previo al descanso. Un momento de mala defensa le permitió a Daniele Verde colocar su tiro pasando a Juan Musso desde ocho yardas, poniendo el home lado en un poco más de peligro una vez más.

La segunda parte fue mucho más cautelosa hasta que el Atalanta puso un pie en los cuartos de final en el 72nd minuto del choque de copa. Rasmus Hojlund anotó el esfuerzo estéticamente más agradable del partido, aprovechando un hermoso pase de Luis Muriel antes de lanzar su tiro en la parte inferior del travesaño de Zovko, haciendo que su esfuerzo rebotara en la red.

En los últimos minutos del partido, Ethan Ampadu cerró una tarde miserable para Spezia con su desafortunado gol en propia puerta, poniendo el home lado lejos de su alcance.

Fue una actuación confiada y emocionante del Atalanta, que ahora se enfrentará Inter en los cuartos de final de la Coppa Italia.

Un pensamiento en “Atalanta asalta la victoria sobre Spezia en un thriller de siete goles”